🌞🌞🌞 Sonnenschutz ist wichtig, vor allem jetzt, da wir die Sonne Corona-bedingt seltener gesehen haben als vorher.
Deshalb sollten Sie bei starker Sonneneinstrahlung Sonnencreme nutzen. Doch wussten Sie, dass dieser Sonnenschutz nicht nur von außen, sondern auch von innen kommen kann?
Das geht – mit den richtigen Lebensmitteln und Mikronährstoffen.
Zwar können Sie mit solchen Sonnenschutz-Lebensmitteln die Sonnencreme nicht ersetzen, doch die Empfindlichkeit der Haut gegenüber der Sonne und ihrer gefährlichen UV-Strahlen kann mit bestimmten Lebensmitteln durchaus verbessert werden. Zusätzlich können bestimmte Wirkstoffe in Lebensmitteln dabei helfen, die durch Sonnenbrand entstandenen Hautschäden besser und schneller zu reparieren.
🥕 Der in Karotten vorkommende Pflanzenstoff Beta-Carotin ist wichtig für die Hautpigmentierung und kann schädliche Strahlen bereits in der obersten Hautschicht abfangen.
🥬 Spinat hilft durch Vitamin C und Beta-Carotin bei Sonnenbrandschäden auf der Haut.
🍅 Tomaten mildern durch Lycopin die Sonnenempflindlichkeit der Haut.